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HPA-Anaerobtechnik im Einsatz
Die Leistungsfhigkeit unseres patentierten Systems konnten wir in Mnchengladbach unter Beweis stellen: Die Firma FSP-Frischsaft GmbH produziert Sfte und Smoothies aus frisch gepresstem Obst.

Pro Tag sind max. 500m Abwasser zu reinigen. Dieses Abwasser besteht aus Reinigungswasser und Produktionsrestmengen. Es ist mit einem durchschnittlichen CSB-Gehalt von 6.000mg/l bei Belastungsspitzen bis ber 10.000mg/l zu rechnen. Der pH-Wert schwankt zwischen 3,5 und 11,5 stark.

Die Einleitwerte liegen weit unter 1.000mg/l CSB bei einem minimalen pH-Wert von 6,5.

Unser HPA Anaerobsystem stellt sicher, dass diese Grenzwerte eingehalten werden.

Eine Siebanlage trennt grobe Feststoffe wie z.B. Fruchtfleisch von der Flssigkeit.

In zwei Misch- und Ausgleichsbehltern werden die vorgefilterten Abwsser gesammelt und vergleichmigt. Die organischen Inhaltsstoffe werden vorversuert.

Im Zulauf des Anaerobsystems erfolgt eine Temperaturerhhung des Wassers ber zwei Wrmetauscher. So ist die Einhaltung des optimalen, mesophilen Temperaturbereiches (ca.35C) im Reaktor gesichert. Die Zugabe von Natronlauge und Spurenelementen schafft bestmgliche Lebensbedingungen fr die methanbilden Bakterien.

Im Anaerobreaktor werden die in den Misch- und Ausgleichsbehltern gebildeten Suren abgebaut und in Methangas umgewandelt. Das entstehende Gas wird zur Heidampferzeugung in einer bestehenden Kesselanlage verwendet.
                 
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